专业性

责任心

高效率

科学性

全面性

沃尔玛收购VR初创公司

全球连锁超市巨头沃尔玛旗下的孵化器“8号店”(Store No 8),近日收购了一家VR(虚拟现实)公司,意欲在实体店铺和网站上为顾客打造VR体验。

这家VR初创公司名叫Spatialand,是一个软件工具平台,能够帮助开发者将已有的内容转化成虚拟现实体验。Spatialand 2017年曾与8号店一起合作了一个VR项目,因为这项渊源被8号店并购。

2月5日,8号店负责人Katie Finnegan发表博客文章,宣布了8号店收购Spatialand的消息,并称“团队将通过对VR技术的研发和探索,打造身临其境的零售环境,与沃尔玛线上线下的所有方面进行整合”。

科技网站Recode 2月6日的报道中介绍,被8号店收购后,Spatialand创始人Kim Cooper和其约10名员工将加入沃尔玛,8号店负责人Finnegan将会成为收购后新VR公司的CEO。

Recode评论称,作为在家购物的重新塑造,增强现实(AR)似乎比虚拟现实(VR)技术更加流行,但是在一个访谈中,Finnegan表现出了对虚拟现实的期望。

Finnegan表示,她的团队专注于购物体验,虽然他们的想法5-10年内都不会成为主流,但虚拟现实技术能够实现他们的设想。除此之外,Finnegan拒绝透露Spatialand将会为沃尔玛创造什么。她表示,团队的工作还会再保密12-18个月。

此项并购的财务条款不得而知,但应该是比较小的一笔交易。

路透社2月6日的报道中提到,现在零售商都在寻求通过科技进步来改善用户的线下线上体验。此前1月,电子商务巨头亚马逊开设了其第一家无人零售商店Amazon Go,通过摄像头和感应器追踪顾客从货架上拿下和放回的物品。



 

业务领域

可研报告

商业计划书

节能评估报告

项目申请报告

资金申请报告

工业扶持资金

农业扶持资金

企业融资

立项申请报告

项目实施方案

项目建议书

文化旅游

特色小镇

规划咨询

乡村振兴计划

PPP项目规划

稳定风险评估

科技成果评价

市场专项调研

行业研究